2017/6/8 9:16 Animen新聞部
【現場直擊】跨界鋼琴新星《marasy Piano Live in 台北》驚豔全場!marasy感謝台灣粉絲溫暖且熱情支持♪

從網路平台發跡、受到各界矚目的鋼琴新星「marasy」於6月3日在台北河岸留言西門紅樓展演館,正式舉辦個人第一場的海外鋼琴演奏會,雖然當天一早下著超大豪雨卻絲毫不減粉絲們的熱情,現場更有許多來自日本的粉絲與台灣粉絲們一同聆聽精彩的演奏,marasy也以十足的舞台魅力與嫻熟的鋼琴技巧帶來多首熟悉且動聽的歌曲回饋粉絲。

演奏會一開始就先演奏大家最熟悉的「千本櫻」馬上炒熱氣氛,marasy一邊演奏還一邊請粉絲們跟著打拍子,瞬間就顛覆大家對演奏會嚴肅、莊重的形象。開場第一首演奏完,marasy短暫自我介紹後隨即帶來動畫界經典國歌「残酷な天使のテーゼ」和《魔法少女小圓》主題曲「コネクト」,特殊的marasy式音樂風格與活潑的演奏方式很快就感染現場所有人,不僅能感受到marasy對音樂的喜愛、也讓粉絲們跟著樂在其中。

兩首歌曲結束後,marasy大方脫下外套向大家介紹昨天在夜市買的衣服,並自嘲自己是「雨男」,不過或許是怕台灣粉絲聽不懂日文,marasy在閒談時都會使用簡單的日文與英文來介紹。接著marasy連續演奏他自己創作的Vocaloid歌曲「アマツキツネ」、「cat's dance」和「踴ル貓曰ク」,以及收錄4月發售的新專輯《PiaNoFace》中的原創曲「PiaNoFace」、「空想少女への恋手紙」及「KARIN」,在演奏中marasy甚至還與台下粉絲大玩節奏遊戲,親切且有趣讓他的個人魅力不輸演奏功力。

現場氣氛越來越熱絡、marasy也卯足全力彈奏令人驚豔的組曲,從技巧高超的「ナイト・オブ・ナイツ」開始,一連演奏好幾首東方Project歌曲以及眾多動畫歌,不過開始之前說好要彈東方,途中卻突然出現現在最紅的《動物朋友》,讓所有粉絲都大為驚喜。組曲之後接著是marasy個人非常喜歡的「Japanese Beautiful God Song」,分別是「六兆年と一夜物語」、「前前前世」與「シュガーソングとビターステップ」,甚至還透露自己非常喜歡四葉,也很喜歡遊戲中的女性角色,之後的兩首歌曲便是他以可愛的女孩子形象而創作的歌曲「sogna」、「Jeanne」。

演奏會來到尾聲,原創曲「I have a dream」結束後marasy雖然短暫離開舞台,但在粉絲熱請的呼喊下很快地再次出現,並且換上「我愛台灣」的T-shirt。對marasy來說台灣是他覺得非常特別的一個地方,因此想為大家演奏他第一次在網路上投稿、也是他心中特別的一首歌曲「ねいてぃぶふぇいす」,最後再以一串動畫歌組曲以及象徵未來的「未来ハ廻ル」結束今天的演奏會。

演奏會結束後marasy特別接受Animen採訪,提到6年前第一次來到台灣時的回憶真的非常開心,對小籠包的印象也非常深刻,讓他一直想再來,這次剛好有這個機會,除了高興更感謝大家。不過相信粉絲們一定都很好奇marasy能有如此精湛的鋼琴技巧,平常是否有在做些什麼練習?marasy說其實他並沒有規定自己要做什麼,無論是彈琴還是玩遊戲,只要想到就會一口氣做下去,沒有那個心情時可能2~3天都不碰琴,靈感一來則可能會坐在鋼琴前好幾十個小時以上。

其實marasy在14歲到18歲這段期間曾非常沮喪而一度放棄彈琴,當時他沉迷於玩一款名為「ぷよぷよ」的線上遊戲認識許多人,其中一名網友推薦他去玩東方Project,讓marasy深深地被東方的歌曲感動,覺得自己就是想彈這樣的音樂,因此才重拾鋼琴並開始投稿。他表示一直以來彈奏的曲目都是他自己非常喜歡的歌曲,並不是想特別去吸引大家的注意或跟隨流行而去演奏。

這次難得能來到台灣舉辦演奏會,除了熟悉的動畫歌曲之外,marasy也想請大家聽聽看他自己創作的歌曲,雖然可能比較多人會不知道這些曲子,但台灣的粉絲都很親切且開心地回應,讓marasy非常感動。至於會在安可曲時加入平常不會演奏的《名偵探柯南》主題曲,除了是因為入境檢查時看到工藤新一的名字之外,marasy對開場前讓粉絲們在外面淋雨感到很不好意思,因此想盡量讓大家能有美好的回憶,並特別拉長了安可曲的演奏時間。


(圖片來源:https://twitter.com/marasy8/status/870572120870240256)

明年就是marasy在網路上投稿10週年,marasy回想起以前曾有觀眾在他生放送時說他的小孩剛好出生,這件事讓marasy非常感動,假如這個小孩未來用現代科技能再次看到當時的內容、知道自己是在這個當下出生的,對marasy來說這便是件很有意義的事情,不論是一直以來支持的粉絲或是剛認識他的人,他認為自己就是做著自己喜歡的事並且創造美好的回憶發生。最後marasy也說到這次的演奏會真的讓他留下很棒的回憶,台灣的粉絲都很熱情也很溫暖,未來有機會絕對會再來台灣。

※以上照片部分由Hz presents提供





Hz_presents marasy 演奏會 Niconico 話題 まらしぃ Marasy



檢視所有留言