2016/1/25 15:45 Animen新聞部
曾為動畫《未聞花名》、《排球少年!!》等多首動畫歌曲的日本人氣樂團「Galileo Galilei」宣布將停止音樂活動

這兩天到底是什麼日子呢...除了有實力派歌手「川田真美」要引退外,今天又有一組日本人氣樂團也宣布要停止音樂活動( ;∀;)!搖滾樂團「Galileo Galilei」於今日在官方LINE部落格上正式宣布將於第四張專輯《Sea and The Darkness》及三月的巡迴結束後停止所有活動,雖然沒有明確寫『解散』,但許多歌迷還是因此心碎。

『給喜愛Galileo Galilei的各位:

在本月27日發行的第四張專輯《Sea and The Darkness》與三月的春天巡迴演唱會後,決定結束Galileo Galilei的活動。

我們三人從十幾歲時就在北海道稚內的小小Garage裡,以像是和朋友在玩遊戲的感覺開始音樂道路,那個"遊戲"變成了名為『Galileo Galilei』的樂團,載著我們到這裡來。對於突如其來的成功雖感到困惑,但在追求屬於我們的音樂時,朦朧的人生也開始變得有意義。這麼美好的幾年中我們成長了,遊玩心態開始的音樂也不知從何時成了想賭上人生且無可取代的東西。

往回看,『Galileo Galilei』這個樂團對我們來說或許就像孩童時期搭過的那台寶貴"玩具車"吧,但"玩具車"無法從庭院的草坪往前踏出一步。無論前方有多少危險的水泥道路,我們都想要跑跑看,所以成為大人的現在,我們決定要從這台心愛的"玩具車"下車。

大家都知道我們不擅長用言語表達,所有的想法都會放在最後的專輯《Sea and The Darkness》裡。在這張專輯中,如果我們所喜愛的各位能因此有什麼感觸的話就好了。今後的事情我們尚未決定,但相信一定會給各位好消息的。

期待在演唱會上能與大家見面。』

這真是令人難過的消息,小編剛看消息的時候也是非常震驚;希望有朝一日它們還可以回到音樂舞台上。

讓我們一起來回味他們為動畫獻唱的歌曲吧!

●《王牌投手 振臂高揮》二期主題曲-「夏空」


●《未聞花名》主題曲-「青い栞」 /劇場版主題曲-「サークルゲーム」

●《魔術快斗1412》片尾曲-「恋の寿命」

●《機動戰士鋼彈AGE》主題曲-「明日へ」

●《颱風的諾爾達》主題曲-「嵐のあとで」


●《排球少年!!》二期片尾曲-「クライマー」








檢視所有留言