2016/11/22 15:42 Animen新聞部
2017年度「這本輕小說真厲害」排行榜正式發表,究竟那部作品力壓《Re:從零開始的異世界》奪下冠軍呢!?

日本寶島出版社從2005年開始會在每年底推出一本輕小說導覽書《這本輕小說真厲害》,依劇讀者們的票選結果來列出當年度的推薦輕小說作品,再以男、女等條件分類成各個部門。如今2017年度的票選結果已在日前搶先曝光,以下就讓我們一同看看每年最為競爭的綜合部門的最終結果吧!

第10名《這個戀愛與、那個未來》

第9名《為美好的世界獻上祝福!》

第8名《弱キャラ友崎くん》

第7名《GAMERS 電玩咖!》

第6名《メロディ・リリック・アイドル・マジック》

第5名《哥布林殺手》

第4名《刀劍神域》

第3名《魔法禁書目錄系列》

第2名《Re:從零開始的異世界生活》

第1名《龍王的工作!》

(※以上未代理或未擁有正式譯名作品皆以原文表示,方便讀者搜尋相關資訊。)

今年度的最終結果可說是超乎不少人預料,隨著改編電視動畫開播而呼聲極高的《Re:從零開始的異世界生活》僅拿下了第2名,以將棋為題材、去年才開始刊行的《龍王的工作!》殺出重圍奪下冠軍。至於前幾年一些人氣作品也紛紛被擠出了榜外,由《為美好的世界獻上祝福!》、《GAMERS 電玩咖!》和《哥布林殺手》等熱門新作取代上榜。看來明年的輕小說市場或許又會有一波新的變化,就讓我們期待更多優秀作品的推出吧!





輕小說 人氣 排名 熱門 排行 這本輕小說真厲害 2017



檢視所有留言