2017/1/5 17:25 Animen新聞部
2016年間到底哪幾部輕小說賣最好?書泉BOOK TOWER釋出自家銷售統計結果,賣最好的那部竟然是……!

在2017年到來的同時,也終於可以專心回顧2016年所發生的種種記錄,漫迷們所關心的議題其中之一想必就是輕小說銷量了!針對這點座鎮於東京秋葉原的書泉BOOK TOWER(書泉ブックタワー )就依據自家的銷售成績,計算出2015年12月1日~2016年11月30日的排行榜給漫迷當參考。在觀看之前大家可以試著猜猜前三名是哪些作品再來對答案喔(*´ω`)人(´ω`*)

第10名:關於我轉生變成史萊姆這檔事 (転生したらスライムだった件)

第9名:愛書的下剋上(本好きの下剋上)

第8名:在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 (ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか)

第7名:GATE 奇幻自衛隊 (ゲート)

第6名:魔法科高中的劣等生 (魔法科高校の劣等生)

第5名:OVERLORD(オーバーロード)

第4名:Re:從零開始的異世界生活 (Re:ゼロから始める異世界生活)

第3名:刀劍神域(ソードアート・オンライン)

第2名:灰與幻想的格林姆迦爾 (灰と幻想のグリムガル)

第1名:為美好的世界獻上祝福! (この素晴らしい世界に祝福を!)

由統計結果可以發現佔據榜單前10名的作品幾乎都是近年改編為動畫,掀起過熱潮的作品,證實了成功的動畫化對於銷量的影響力非凡呢,也難怪許多輕小說作家的目標都是作品被動畫化。另一方面榜單裡網路小說起家的作品比例也相當高,一些受到關注的網路小說隨時有可能脫穎而出發表文庫版甚至動畫化,或許其中正好就有你定期在追的作品喔(ゝ∀・)★





輕小說 銷量 排行 動畫化 網路小說



檢視所有留言