2017/1/10 14:34 Animen新聞部
今年是初音未來10周年紀念,官方已率先公開活動預告網頁提醒大家囉~

最初,2007年8月31日是初音未來的發售紀念日,但曾幾何時這一天的意義改變了,比起發售大家更愛用生日來稱呼這一天,因為初音未來的定位不再只是VOCALOID軟體,已經堂堂成為了國際性的虛擬歌手,陪伴許多創作者與喜愛她的Fans一同度過了10年的輝煌歲月(*‘ v`*)

CRYPTON FUTURE MEDIA或許在10年前並沒有思考到,他們開發的虛擬女性歌手軟體初音未來會在接下來10年裡大放光彩到超乎想像。這段日子以來初音未來的貢獻不僅是刺激VOCALOID音樂創作,更是發揮虛擬偶像歌手的力量,其影響力在圖像影像甚至COSPLAY與週邊商品等方面也隨之興盛,環環相扣後促成一種日本次文化的崛起。

也因此這樣的10周年紀念格外有意義,相信官方會為此舉辦特別盛大的活動,距離倒數還剩下232天讓人充滿了期待。喜愛初音未來的漫迷記得繼續追蹤Animen的後續報導,也歡迎在粉絲團與我們分享你的初音收藏或是最喜愛的影音創作,像小編最喜歡的是『羅密歐與仙杜瑞拉』(*´∀`)~♥

此外台灣這邊高雄與台中的五大唱片為了慶祝《初音未來「MAGICAL MIRAI 2016」》BD/DVD台壓發行,正在店鋪展示大型初音未來看板,歡迎大家前往合照留念。詳細請見這裡(感謝熱情可可粉提供資訊★)


 


記得一定要關注10周年喔,不然打油會來問候你的...

 





初音未來 初音 MIKU 10周年 話題 打油 周年 VOCALOID



檢視所有留言