2017/2/17 11:48 Animen新聞部
日本佐賀縣地方推廣動畫《歡迎回來》主要視覺圖&片尾曲情報同時公開,一起來佐賀縣走一回吧!

由日本佐賀縣製作的兩篇推廣動畫:佐賀篇《我回來了》與唐津篇《歡迎回來》,預定將在3月12日於Youtube上同時公開,而《歡迎回來》的主要視覺圖與片尾曲的詳細資訊也一併解禁,並在動畫公開前日(3/11)將會於佐賀縣立美術館舉行「佐賀縣巡迴動畫」紀念活動,搶先上映兩部動畫及製作對談。

故事描述原本以職業足球選手為目標的主角「青井空」,因為膝蓋受傷而斷送了職業道路,於是決定前往東京發展新的領域。與此相對的《我回來了》的劇情則是敘述從泰國來的留學生「梅」在佐賀與許多人交會、成為她重要回憶的故事。在主視覺圖上我們可以看到主角背後是佐賀著名的「唐津城」,也是人氣動畫《YURI!!! on ICE》中曾出現過的「長谷津城」的原型。

《歡迎回來》的主角聲優將由「山口勝平」擔任,主角母親為同時在《我回來了》中也將出演的「山石琴乃」負責配音,而片尾曲則確定為佐賀縣出身的歌手「松谷さやか」所演唱的「重要的地方(大切な場所)」畫增添溫暖氣氛。其實去年佐賀市就曾製作過以有田町與武雄市為舞台的兩篇地方推廣動畫,目前也都已經在Youtube上公開。今年將以佐賀市及唐津市為背景的兩部作品將會帶來怎樣溫馨的故事,又會傳達出如何的佐賀風景,還請大家拭目以待囉!

【製作團隊】
監  督:大地丙太郎(《我回來了》)、亀垣一(《歡迎回來》)
腳    本:園田英樹
角色設計:山中順子
色彩設計:小野寺笑子
製  作:TMS Entertainment

【聲優卡司】
《我回來了》
梅:名塚佳織
朱恩:山石琴乃
《歡迎回來》
青井空:山口勝平
青井美代子:山石琴乃








檢視所有留言