2017/3/16 14:29 Animen新聞部
【現場直擊】虛擬團體「EGOIST」再度來台演唱,引進最新技術讓歌迷們有視覺與聽覺的雙重享受!

去年曾來台舉辦首次演唱會的音樂團體「EGOIST」今年帶著最新技術於台大綜合體育館一樓舉辦「EGOIST LIVE IN TAIPEI 2017」!與往年不同,演唱會不再使用全息投影,而是直接將LED螢幕搬上舞台,配合更新的動態捕捉技術與3D成像科技,讓EGOIST的形象歌姬「楪祈」更清晰、更真實,讓歌迷們能更貼近女神,場面也變得更加炫麗。

演唱會一開始,主唱「chelly」先以「welcome to the *fam」一首炒熱現場氣氛,第2首則帶來《罪惡王冠》的主題曲「The Everlasting Guilty Crown」,並立即換上大家熟悉的金魚服,配合LED螢幕呈現《罪惡王冠》的動畫片段,所有粉絲們頓時high到最高點。chelly也在舞台上帶來好消息,那就是數位下載限定的「welcome to the *fam」預計在台灣3月開放下載,各位歌迷粉絲們絕對不要錯過哦!

隨後chelly也帶來了多首動聽的歌曲,更連續獻上《伊藤計劃》系列電影的3首主題曲以及《PSYCHO-PASS心靈判官》、《罪惡王冠》等主題曲、插曲,每首演出都光彩奪目,演唱到《甲鐵城的卡巴內里》主題曲「KABANERI OF THE IRON FORTRESS」時更還換上黑色和服,加上最新的技術讓角色各種動作及服裝都彷彿真實在舞台上一般,讓現場尖叫聲不斷。

 

而對於這次能選擇以台灣當作海外新技術發表的首站,chelly表示這次二度來到台灣能感受到海外粉絲特有的熱情,覺得能以台灣作為第一站真的是太棒了,也品嚐許多台灣的小吃及美食,不過去年是白天時去九份,這次則想要晚上時去體驗當地氣氛。

共計14首正式曲目結束後chelly雖然短暫從舞台上離開,但很快地在歌迷們的熱情呼喊下帶來數首安可曲,並且換上台灣演唱會紀念T恤搭配短褲及過膝襪,形象非常可愛。最後chelly懷抱著對大家的感謝送上「Departures~あなたにおくるアイの歌~」一曲替這次演唱會畫下完美的句點。

chelly在媒體聯訪時透露這次技術大幅革新,讓角色的外表、服裝等也都和之前不一樣,與歌迷們之間的距離感也有所不同,如果將來有機會以VR技術來舉辦演唱會的話也想試試看。而未來chelly想完美達成她在EGOIST裡的角色,歌迷們有什麼要求也都會盡量去達成,並嘗試新的挑戰。

最後chelly表示,非常開心也很感謝這次有這麼多歌迷們到場,希望下次還有機會來到台灣,與大家一起high翻全場。

※演唱會現場照片由主辦單位提供


EGOIST LIVE IN TAIPEI 2017 歌單

01. welcome to the *fam
02. The Everlasting Guilty Crown -LIVE EDIT-
MC
03. Extra terrestrial Biological Entities
04. elbadaernU
05. Planetes
MC
06. Door
07. Ghost of a smile
08. リローデッド (重裝上陣)
MC
09. Fallen
10. 名前のない怪物 (無名怪物)
11. カナデナル (KANADENARU)
12. KABANERI OF THE IRON FORTRESS
MC
13. All alone with you
14. エウテルペ (Euterpe)
Encore
01. 原罪の灯 (原罪的燈)
02. Great Distance
03. Last Song
04. Departures〜あなたにおくるアイの歌〜 (Departures~送給你的愛之歌~)








檢視所有留言