2017/3/20 14:49 Animen新聞部
大驚!這些角色竟然都是山寺宏一配音的!?不愧是擁有七色聲線稱號的男子呀Σ(°Д°;)

從《亂馬1/2》的良牙、《新世紀福音戰士》的加持、《星際牛仔》的史派克,到近年《人中之龍》的秋山駿、《七龍珠超》的比魯斯,出道超過30年的老牌聲優山寺宏一幾乎什麼類型的角色都難不倒他,除了動畫外也為遊戲及國外電影配音,在聲優界擁有「七色聲線的男人」的美譽,其中哪位角色是令大家最吃驚的呢?日本投票排行網站「goo Ranking」就以此為題、向廣大粉絲們做了調查,來看看榜單中是否有你熟悉的角色吧!

第10名《釣魚迷日記》浜崎傳助(左邊)

第9名《麵包超人》小河馬

第8名《麵包超人》名犬起司

第7名《大金剛》同名角色

第6名《魔女宅急便》索娜的丈夫

第5名《精靈寶可夢劇場版:超夢的逆襲》夢幻

第4名《星際寶貝》史迪奇

第3名《美女與野獸》野獸

第2名《魯邦三世》錢形幸一(第3代)

第1名《迪士尼動畫》唐老鴨

山寺宏一為不少迪士尼動畫擔任日文版配音,其中在遊戲《王國之心》裡可以聽到多位由他演出的角色互動的橋段,展現一人分飾多角的實力,讓遊玩中增添不少樂趣,而上列許多角色真的很難認得出是他的聲音呀!有興趣的朋友可以上網搜尋相關動畫檔欣賞山寺宏一的精彩演出,若各位還有其他角色推薦,也歡迎在Animen粉絲專頁留言和大家分享喔!








檢視所有留言