2017/3/20 17:32 東立出版社
《工作細胞》第四集上市!還有東立出版社特設專頁等您來!

人體細胞今日依舊努力工作中!
清水茜老師的作品《工作細胞》第四集

還有東立出版社與小島醫師的特設專頁,學習人體相關小常識好簡單!

榮獲2016日本全國書店店員票選推薦第二名、日本宝島社『這本漫畫不得了!』第七名等榮譽,清水 茜老師的作品《工作細胞》第四集,就在今天於全台各大通路隆重上市啦!本集除了有金黃色葡萄球菌的逆襲之外,還有擔當搞笑戲份(?)的重點角色‧紅血球,居然成為別人的學姊啦~Σ(;゚д゚) 當得知這個消息的時候紅血球做過的那些『好事』一幕幕在小編的腦海中重播,這樣的人…細胞,當別人的學姊真的沒問題嗎………………此外,不管您本來就對人體所可能遇到的各種病症有興趣、或者是看了《工作細胞》之後想要更了解有關人體的各類知識,東立出版社為了滿足您的求知慾,特別製作了『小島醫師我想問!』專頁等您來一探究竟!到底這個特設專頁上有著什麼樣的小常識呢?

花粉症、流行性感冒、食物中毒、中暑……
這些病症究竟因何產生、又該如何預防及治療?
讓『小島醫師─Max』為您親切說明!

清水 茜老師的作品《工作細胞》之中,每集都收錄了有可能在任何人身上所發生的病症作為故事主軸。這些病症在人體發作時,體內細胞會如何抵抗、又會做哪些反應使身體盡快回復到健康的狀態,清水 茜老師以擬人角色加上生動活潑的情節安排,使讀者能夠從閱讀的過程中輕鬆學習到相關知識。為了讓讀者們能對這些症狀有進一步了解,東立出版社特別邀請到台灣家庭醫學科專科醫師,目前於金門工作中的小島醫師-Max,針對《工作細胞》漫畫第一、二集中曾出現過的花粉症、流行性感冒、食物中毒、中暑這四項較為常見的病症,以問答的方式提供更多說明。諸如花粉症的成因、流感是依據哪些因素分成ABC三型、食物中毒的應對方式、以及中暑的症狀有哪些等等,小島醫師-Max都提供了簡潔清楚的概念說明。這些豐富的醫學小常識都在東立出版社的特設專頁『小島醫師我想問!』之中,從東立出版社的官網就能輕鬆進入。當然,如果您閱讀之後感到意猶未盡、想知道更多人體細胞每日工作的奇聞軼事,也誠摯推薦您入手清水 茜老師的《工作細胞》,絕對讓您笑得開懷又收穫滿滿!

●        於『小島醫師我想問!』專頁中所提到的相關醫學知識僅供參考,依個人實際情況可能有所不同,提醒您若有相關問題,還是要盡速就醫、請教專業醫師並做進一步的診斷喔!

●        東立出版社《工作細胞》特設專頁『小島醫師我想問!』傳送門→https://goo.gl/X7icGa

●        更多新書訊息請參閱東立出版社官方網站:http://www.tongli.com.tw/index.aspx

東立電子書城 快報!

〔活  動〕『寶島少年EX』2017年3月號 問卷投票

只要購買(免費下載!)『寶島少年EX 2017年3月號』,即可參加投票活動!告訴我們你最喜歡什麼作品與角色吧!

〔活  動〕新少年快報 2017年第15期 問卷投票

新少年快報第15期問卷投票!趕快來填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!

東立出版社最新訊息請鎖定東立月訊、雜誌、及官方網站:www.tongli.com.tw
「東立出版社」Facebook粉絲專頁http://www.facebook.com/TongLiComic





工作細胞 漫畫 東立



檢視所有留言