2017/4/21 15:11 Animen新聞部
擅長跳躍的朋友到底有多會跳?空想科學GAME讀本這次來分析大家都愛的藪貓醬★

有時候嘈點滿滿帶來歡笑,有時候讓人恍然大悟上了一課,每當看完動畫後試著以現實角度去分析總會得到各種意義上的驚奇。空想科學GAME讀本抱持這樣的精神,以現實物理的角度去探討ACG裡的現象,檢證這些事情在現實裡是否可行,或是真發生了會引起什麼驚人的後果。在上次計算了《Fate》系列裡聖劍的驚人火力後,柳田理科雄這次要來分析大家都喜愛的「藪貓」跳躍力到底有多厲害!

在《動物朋友》的世界觀,朋友化的動物會保留原本的特性並且獲得強化,而藪貓原本就是彈性奇佳的貓科動物,當牠奮力一跳時可以跳至離地三公尺的高度,如果人類也有這種爆發力的話三分線灌籃就和喝水一樣簡單了呢。

那朋友化後的藪貓又變的多厲害呢?柳田理科雄表示由動畫提供的資訊來看,第1話醒來後從樹上一躍而下的藪貓滯空時間大約是4.26秒,而她睡覺的位置粗估約5m高,代入算式後得知藪貓輕輕一跳就跳了將近19.8m,別說奧運選手的最佳記錄,這種彈性根本沒一種生物比得上她(((゚Д゚;)))

但那就是藪貓的極限了嗎,當然不是。第2話就看到藪貓有如神一般抱著巴士牽引車(比照現實的話約400KG,而藪貓的體型推測約40kg上下)這種超出她體重10倍的物體進行跳躍(゚д゚≡゚д゚)!?如果設定她從岸邊跳至橋上的距離是19.8m花費時間44秒,代表藪貓起跳時的速度高達162Km/h,改成垂直的高度竟然可以突破103m,這可是抱著牽引車的場合......而且似乎還有相當的餘力。如果藪貓身上沒有多於負擔的話就是能直接跳個1133m高的意思,一跳就跨過東京晴空塔!這實在太驚人啦Σ(;゚д゚)


晴空塔就是這個


如果看不出多高的話就請看這裡吧

不過也有人認為牽引車不應該擅自設定為400kg,如果是電動車而且使用輕量化材質或新技術的話,重量應該會輕上非常多才對。但就算減少到只有100kg好了,藪貓的跳躍力還是一樣非常非常非常厲害啊~





動物朋友 動畫 話題 空想科學 空想科學GAME讀本 物理 爆笑



檢視所有留言