2017/4/21 18:09 Animen新聞部
米開朗基羅領先業界數百年!?動漫畫中常見的「愛心眼」起源難道是來自於「大衛像」嗎Σ(゚∀゚)?

在許多動畫或漫畫中,把眼睛畫成愛心的形狀是一種表示角色陷入戀愛的誇張手法,然而近年來更流行把瞳孔變成愛心,看起來似乎更容易讓人興奮ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)。但是這種愛心眼到底是從什麼時候開始的呢?雖然來源無法考證,不過國外有名網友就拿古典藝術和當代漫畫來比較,指出500多年前米開朗基羅的「大衛雕像」可能是愛心眼的起源(゚∀゚)?



🔼現在動漫畫中常見的愛心眼

🔽大衛像為米開朗基羅於1501年至1504年完成的傑作之一

不過要是把臉放大來看……

瞳孔的部分居然是愛心形狀!?

這名網友把大衛像和漫畫的對照放上網路後引發熱烈討論,沒想到米開朗基羅早就在幾百年前趕上現在流行www,但其實這一種雕刻技法,凹下去的部分為瞳孔、愛心的缺口則代表高光點,這樣的雕法可以讓雕像在不同的光照下都能顯得炯炯有神,並不是想讓大衛看起來好像戀愛了一樣哦XD!

不過漫畫也是創作的一種,藝術和漫畫之間互相影響也是很正常的,更讓我們有這麼多有趣的作品可以欣賞,真的是不禁令人感到敬佩、也感謝創作者們的努力不懈(*´∀ ˋ*)ノ





話題 動畫 漫畫 愛心眼 愛心



檢視所有留言