2017/5/16 17:40 Animen新聞部
自古紅顏多薄命,這種髮型更容易建立死亡Flag!動漫中有哪些短命母親們綁了「死亡髮型」(´д`)?

5月的第二個星期天是母親節,大家都有向自己的媽媽說聲謝謝了嗎?在動漫畫中雖然父母親的角色比較不常出現,但每位母親都在主角後面默默支持與奉獻甚至犧牲自己的性命,不過這些短命的媽媽們被網友指出如果綁這種髮型的話可能會無法活得久……,到底這種連綁個頭髮也能建立死亡Flag的髮型是什麼?在那之前先來看看有哪些已經領便當的母親角色吧(-`д´-)ノ

 

※以下有劇情暴雷!

 

 


《鋼之鍊金術師》朵莉夏·愛力克

《進擊的巨人》卡爾菈·耶格爾

《東京喰種》笛口涼子

《我們仍未知道那天所看見的花的名字。》宿海塔子

《轉吧!企鵝罐》高倉千江美

《TIGER & BUNNY》鏑木友恵

《閃電十一人》豪炎寺母親

《閃電11人GO 時空之石》菜花黃名子

《暮蟬鳴泣時解》赤坂雪繪(不過在其他篇章中有躲過一劫)

大家是否有發現了嗎?這些媽媽們全都是綁側邊低馬尾的髮型,除了母親角色之外也有其他角色會綁這種髮型,但大多數也都是領便當去了......,動漫畫業界對這個髮型是有什麼深仇大恨嗎XD?其實上述許多母親都是身體病弱必須長期躺在床上,把頭髮綁在一邊較低的位置躺起來會比較舒服,而且還能營造一種賢妻良母的形象,所以這種類型的角色才幾乎都是一樣的髮型。

下次若有新的母親角色登場也是同樣的髮型,可能得先為他的孩子默哀了w


當然任何事情都會有例外啦╮(╯∀╰)╭
可愛的半田清舟之母才不會捨不得丟下兒子去吃便當呢!








檢視所有留言