綜合 動畫 漫畫 輕小說 遊戲 其它 活動 公告
2013/04/10 16:32  Animen 新聞部/模物獵人  
0

《進擊的巨人》原作漫畫第 11 卷將附帶 TV 動畫中不會播出的原創動畫 DVD!

第一話播出後就在台日引起討論熱潮的春番動畫《進擊的巨人》,原作漫畫預定於 8 月 9 日發售的最新單行本第 11 卷,確定將夾帶 TV 動畫不會播出的原創動畫 DVD。

據了解該 DVD 收錄的章節名為「伊魯澤的筆記(イルゼの手帳)」,是曾經在「週刊少年 Magazine」上刊載過的特別篇。故事描述一位名為伊魯澤的調查兵團士兵,在參加第 34 次外出調查時,在喪失了騎乘的馬匹與配備的立體機動裝置下,將自身試圖回到城鎮內的經過所記錄下來的筆記,被里維及艾爾文所率領的調查兵團所發現,漢吉也因此採取了行動...。

《進擊的巨人》是作者諌山創的首部連載作品,故事裡,世界突然出現了一種身長高達 15 公尺的「巨人」,並以壓倒性的力量捕食著人類,失去了世界的掌控權,殘存的人類只得築起高牆,苟延殘喘。然而,短暫的和平卻在超大型巨人摧毀城牆後後灰飛煙滅,目睹母親遭巨人吞食的主角「艾連・葉卡」加入了對抗巨人的軍隊,並試圖揭開巨人的謎團。故事中巨人殺害人類的限制級畫面令人印象深刻,除此之外宛如電影般的俐落分鏡與敘事節奏也為其獨特之處。
 

原作漫畫在得到講談社 MGP 佳作之後,自《別冊少年 Magazine》2009 年 10 月號(創刊号)開始連載至今,期間更獲得《這本漫畫真厲害!》2011 年版少年漫畫類第一名、《全國書店員推薦漫畫》第一名、「2011 年第 4 回漫畫大賞」第七名、「2011 年第 35 回講談社漫畫賞少年部門」等多項肯定,目前系列總發行量已突破 1000 萬部,改編小說、社群遊戲以及真人版電影也隨著人氣因應而生。(繁體中文版漫畫由東立出版社發行。)

漫畫官網:http://shingeki.net/

動畫官網:http://shingeki.tv/

關鍵字:進擊的巨人
TimerCounter blockA blockB blockC blockD blockB2 blockC2 Ranking