綜合 動畫 漫畫 輕小說 遊戲 其它 活動 公告
2013/04/18 16:51  Animen 新聞部/模物獵人  
0

動畫化效果顯著!《進擊的巨人》最新單行本創下系列銷量新高!

根據最新的日本 Oricon 公信榜週間書籍排行榜資料顯示,漫畫部門由諫山創執筆創作,目前正於日本電視台上播出同名改編動畫的《進擊的巨人》最新第 10 卷(4 月 9 日發售・講談社)拿下首位。創下該系列第 5 次奪下該部門首位的紀錄,同時 41 萬 7 千本的初週銷量同樣為系列最高紀錄。值得一提的是,漫畫前 4 卷也在本週擠入 TOP 30 之內,可見其動畫化影響之大。

另外,描述帥氣男子高中生坂本校園生活的《坂本同學嗎?(坂本ですが?)》,以詭異的姿勢及笑點引發了網路上討論熱潮後,藉此聲勢將已發售了三個月的單行本第 1 卷,送進 TOP 10 中(累積銷量 55542 本)。而矢吹神的《出包王女 Darkness》第 7 卷也穩穩地保持住了自己的位置。

不過最令人注目的應該還是由新銳漫畫家佐伯俊(成人漫畫家 TOSH)執筆的《食戟之靈(食戟のソーマ)》,該作從去年開始正式於「週刊少年 JUMP」上連載後,在劇情及畫風上得到了某部分粉絲的支持,因此受到一定程度的關注,第 1 卷的初週銷量為 71,367 本。

Oricon排行榜連結:http://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2013-04-22/more/1/

關鍵字:進擊的巨人

新聞評論

憂鬱少女  2013/04/18 20:22 
最下面一張的畫風真的很誘人... 

朱焰  2013/04/19 19:2 
我在半年前開始追進擊的巨人漫畫時,也打算要收整套,只是直到現在荷包君還是不給力...  tosh=神人,他的每部作品我當然都有收(咦? 
TimerCounter blockA blockB blockC blockD blockB2 blockC2 Ranking