綜合 動畫 漫畫 輕小說 遊戲 其它 活動 公告
2013/06/11 20:28  Animen 新聞部/模物獵人 
0

沒歌詞也行?《進擊的巨人》OP 主題曲勇奪卡拉OK點播排行第一名!

以描寫巨人與人類二者之間壯絕激烈戰鬥的超人氣漫畫《進擊的巨人》,在動畫化後不但發行量暴增約 900 萬本,由 Linked Horizon 演唱的動畫 OP 主題曲「紅蓮の弓矢」也隨之爆紅,而因為這樣原本預定在 7 月 10 日才會發售的該單曲,在 6 月初就已經開始登錄在在日本卡拉OK JOYSOUND 的歌單上!但要注意的是與一般的歌曲不同,該首歌曲除了是使用動畫的畫面外,還「沒有歌詞」。

消息一出,「沒有歌詞」這點隨即在日本網路上引起了一陣討論,但巨人的粉絲們用實際行動證明了就算沒有歌詞,也不能阻止他們想唱這首歌的心情!在本週的「JOYSOUND」週間點播排行榜上「紅蓮の弓矢」超越了熱門歌曲「女々しくて」、「小さな恋のうた」及 V家的「千本櫻」,順利地登上了第一位的寶座。

網友們在得知此消息時,紛紛表示「這是理所當然的結果」、「恭喜拿下首位」、「我昨天才唱過啊 w」、「紅蓮の弓矢也太強了吧,這麼快就拿下首位?而且還是在沒歌詞的狀況下?www」等意見。由此可見《進擊的巨人》所引發的效應有多麼的大,今後這部作品能否再創下更多的奇蹟呢?讓我們拭目以待。

JOYSOUND 排行榜:http://joysound.com/ex/ranking/karaoke/total/weekly.htm

新聞評論

寒潭  2013/06/11 20:46 
直接搬網友做的去人聲附歌詞版本去KTV唱www 
TimerCounter blockA blockB blockC blockD blockB2 blockC2 Ranking