2016/7/18 16:00 Animen新聞部
【整理】Animen 2016年7月第2週熱門重點報導回顧!

什麼!七月這麼快就已經過了一半嗎?!可可粉們有沒有出門朝聖,還是在家閉關練功呢?阿宅不出門也要上網知道新鮮事,快來看看ACG界暑假有什麼正熱的消息吧!

 

 

熱門TOP10 你曾經收到過官方的回信嗎?吉卜力粉絲分享她難忘的《神隱少女》疑問解答信

Loading...

有些幸運的觀眾得到了吉卜力在一定程度上的正面回應,日前推特使用者*のんたろす*就公開了一封往昔吉卜力給她的回信,內容是關於經典動畫《神隱少女》中的一些疑問,到底官方是怎麼回應這些想必許多人都好奇的事項呢?

 

熱門TOP9 nico人氣歌手「そらる」最新個人專輯《ビー玉の中の宇宙》宣傳影片公開!7月19日預定發售

Loading...

自2008年開始在「niconico」網站進行動畫投稿、動畫總播放數超過5000萬次以上的歌手「そらる」,於今年7月19日預定發售最新個人專輯《ビー玉の中の宇宙》!

 

熱門TOP8 《家庭教師》三浦春結婚!光之美少女 聲優歌手「吉田仁美」今天慶祝32歲生日、宣布入籍喜訊!

Loading...

自從6歲就出道為童星,直到2006年才在皮克斯動畫《汽車總動員》第一次挑戰配音的聲優歌手吉田仁美,不僅歡度32歲生日,而且也登記結婚!此外,因為他提到今年是本厄年(近似台灣的犯太歲),所以也有粉絲非常佩服:『選在本厄年結婚,真猛。』

 

熱門TOP7 巨乳合法蘿莉?!偶像「長澤茉里奈」的八九寺真宵造型可愛到心已融化♥

Loading...

這位蘿莉(20)就是「長澤茉里奈」,讀者應該對她不陌生吧?她在自己的推特上放了幾張《化物語》八九寺真宵的Cos照後,粉絲們為之瘋狂。隸屬女子偶像團體「下課後公主」候補生的長澤因為有著與年齡不符的臉蛋與身材,因此受到注目(°ཀ°)。

 

熱門TOP6 盛夏就跟動畫瘋 馬上跟著「木棉花」追強檔動畫~

炎熱的7月,不僅開始放暑假了,也是追新番的好時機,《路人超能100》、《槍彈辯駁3》、《吸血鬼僕人》、《這個美術社大有問題!》、《加速世界劇場版》、《小桃小栗》,現在就跟著「木棉花」來了解這些炙手可熱的動畫吧!

 

熱門TOP5 HoneyWorks劇場版動畫第2部作品《喜歡上你的那瞬間。》將於12月17日日本上映💕三角戀最後的結果會是…?

Loading...

由nico翻唱歌手Gom、奏者Shito以及繪師Yamako三人所組成的「HoneyWorks」創作許多歌曲,除了發行CD外,官方推特正式宣布第二部劇場版動畫《喜歡上你的那瞬間。》也要在今年12月17日於日本上映啦!!

 

熱門TOP4 《堀與宮村》作畫「萩原ダイスケ」老師新作品《ねねね》7月12日連載開始!

將「HERO」的作品《堀桑與宮村君(堀さんと宮村くん)》在「月刊GFantasy」上重製成連載漫畫的「萩原ダイスケ」,這次與「徒々野雫」聯手出擊!會在明天7月12日發售的8月號「月刊少年ガンガン」短期集中連載新作品《ねねね》!

 

熱門TOP3 【特輯】今夏傳說將大爆走!日本環球影城2016夏限定「UNIVERSAL JUMP SUMMER」少年漫畫主題強勢登場★15週年就是要你玩過頭啦!

Loading...

這次可是難得將三大超人氣作品「七龍珠」、「航海王(ONE PIECE)」、「死亡筆記本(DEATH NOTE)」齊聚一堂,這場為期只有2個月的超期間限定活動,還不快點買機票飛到大阪啊啊啊啊啊~(ノ゚ 口゚)ノオオォォォ-

 

熱門TOP2 到底是真是假💦聲優「神谷浩史」被八卦雜誌爆料已結婚!傳說中的結婚對象居然是…

Loading...

人氣聲優兼歐派黨教主「神谷浩史」最近被日本八卦週刊雜誌「FLASH」拍到抱著一名小女孩出門的樣子,並以斗大標題寫『神谷浩史(41)其實已婚』,讓粉絲們震驚不已。每個人除了驚訝以外都表示『如果是事實的話,也會真心祝福神谷浩史!』

 

熱門TOP1 【整理】2016漫畫博覽會超級懶人包!所有漫博簽名會和限定商品最新資訊在這裡!(7/14更新)

全台最大ACG動漫盛事「2016漫畫博覽會」今年八月要在世貿一館盛大開幕啦!小編幫各位整理漫博的展覽情報,讓大家可以最快速找到各種最新資訊啦 !所以趕快動動你的右鍵把網址存起來吧 (<ゝω·)☆

 

 

重點話題✎ 加入動漫「萌」元素,古蹟也能萌。

Loading...

 

 

重點話題 夏季動畫最容易聽到「她」的聲音!本季作品接演數量最多的女性聲優到底是?

Loading...

針對這個議題,日本動畫資訊網站CUPO為漫迷們整理了一下「夏季動畫接演最多作品的女性聲優」,綜合電視、網路等平台後,到底夏季動畫的接演女王這次輪到誰呢(゚3゚)~♪

 

重點話題 演出實在太帥氣了!《月歌。THE ANIMATION》動畫第一話播出後3D Live廣受討論

Loading...

從2012年推出的《月歌。(ツキウタ)》每個月會以男女角色各一作為代表,以該月份的形象來創作樂曲、故事。等待兩年之後,官方在今年夏天終於要推出改編電視動畫!已於2016年7月6日開始放映(*´ω`)人(´ω`*)。

 

重點話題 網路音樂服務「mora」公開旗下2016年度上半年動畫歌曲銷售排行榜,究竟那些歌曲最受到聽眾們喜愛呢!?

Loading...

號稱日本最大高解析度音樂下載平台的「mora」,擁有西洋、日本、華語乃至於ACG歌曲在內的龐大音樂資源,mora在日前釋出了動畫歌曲部門的銷售排行榜,以下就讓我們一同瞧瞧那些歌曲最受到聽眾們喜愛吧!

 

重點話題 小時候看漫畫哪會想那麼多啊?日本女子大生票選,寓意深遠的少女漫畫有哪幾部呢?

Loading...

不知螢幕前的大家幾歲呢?若你現在已經成年,試著翻閱早年看過的漫畫,是否有幾部作品重新帶來不同感受呢?日本網站Mynavi向現今的日本大學女生做了意見調查,一起來看看大家的答案是哪些吧!

 

重點話題 美少女遊戲的女主角們叫自己名字的時代來臨啦!但得先準備好50萬日幣喔w

Loading...

無論是美少女戀愛遊戲、乙女戀愛遊戲、BL戀愛遊戲的角色在語音上會說出『你(あなた)』,但還是會想要自己攻略的角色呼喊自己的名字。諸君,你們的願望這個人聽到了!美少女遊戲的女主角用可愛的聲音叫你名字的時代即將來臨啦!!

 

重點話題 最受日本網友期待的2016年度夏季動畫排行榜出爐,究竟這份結果會由那部作品奪下首位呢?

Loading...

不知道大家有沒有意外發現原先不在欣賞名單之內的好看動畫呢?日本秋葉原系網站AkibaSouken就為大家帶來了一次期待度大調查,究竟有那些作品最受到日本網友們矚目呢!?

 

重點話題 無法以聲音傳達的感情!劇場版動畫《聲之形》搶先釋出預告篇影片,追加聲優陣容一併釋出! 

Loading...

漫畫家「大今良時」筆下以聽障者與一般人相處故事為軸心的熱門校園漫畫《聲之形》,即將在今年9月17日改編成同名劇場版動畫於日本全國上映。

 

重點話題 每位聲優背後的重要推手!《聲優經紀人主要7件工作》你知道有哪些嗎?

Loading...

新人聲優通常進聲優事務所後,會有一位「經紀人」為他打理工作上的事情。隨著現在日本聲優越來越多,除了聲音工作外,有些還以歌手、偶像身分出道,但你知道「聲優經紀人」主要工作是在做什麼嗎?現在就告訴你(*´ω`)人(´ω`*)~

 

重點話題 《少女與戰車》島田愛里壽手上抱的「欠揍熊」你也可以有一隻!一個人看劇場版BD就不寂寞啦✨

Loading...

《少女與戰車》劇場版動畫幾乎場場爆滿,每位戰車長都非常支持啊(・ω´・ )。但無法去影院看劇場版,只能在家看BD的戰車長該怎麼辦呢?如果剛好你是「島田愛里壽」的粉絲,小編要介紹的周邊將會是您的最大救贖

 

重點話題 慶祝「日更COMICS」線上連載漫畫單行本化! 《龍朝大都》、《退休的勇者們》、《魔法婚約》、《星耀學園》四部強打作品限定版2016年漫博首發!

Loading...

慶祝單行本化!《龍朝大都》、《退休的勇者們》、《魔法婚約》、《星耀學園》四部作品會在漫博限定首發哦!首刷均附贈不同款式的限量特典附錄!想要取得這些精美周邊嗎?敬請密切鎖定日更COMICS!

 

重點話題 霹靂卡霹靂拉拉~輕鬆開朗♫《小魔女DoReMi》波龍變成守護嘴唇的護唇膏啦!

Loading...

最近吹起一股懷舊風潮,這股風也吹到《小魔女DoReMi》來啦!!上次才跟大家介紹旋律轉換器周邊,現在又出一款女孩們必尖叫又想要的《貝貝魯多波龍護唇膏》(´゚д゚`)
 

重點話題 寶可夢效應全面引爆!「環太平洋」傳奇影業經手,《精靈寶可夢》即將改拍好萊塢電影!?

Loading...

美國電影網站「Deadline」火速爆料,推出過電影《酷斯拉》、《環太平洋》和《魔獸:崛起》的傳奇影業,洽談《精靈寶可夢》改編真人版電影的進度已經到近談成的階段。

 

重點話題 【特輯】日本環球影城夏天噴雪啦!慶祝開園15週年最新設施飛天翼龍超刺激,再和小小兵們一起「玩得過頭」嗨翻天吧!

Loading...

今年整個園區內也以「“RE-BOOOOOOOORN(破繭而出)!來吧,一起嗨翻天,重獲新生吧。」的概念,並由電影「神偷奶爸」中最受歡迎的黃色小小兵們領軍,準備要和大家一同慶祝這難得的15週年紀念!

 





漫畫 動畫 遊戲 電玩 話題 整理 回顧 新聞 熱門



檢視所有留言