2016/8/12 10:49 Animen新聞部
日本出版商「創藝社」正式宣布退出輕小說市場,旗下擁有《RAIL WARS! -日本國有鐵道公安隊-》、《銃☆射道》等作品!

以大幅度出版項目為目標來進行營運的日本出版商「創藝社」,於日前正式發表退出輕小說市場的消息,並確定《デスクトップアーミー 長靴をはいた猫王》、《リトルアーモリー だから、少女は撃鉄を起こす》這兩部作品將停止出刊,其他目前已推出的單行本則會繼續進行販售。

Loading...

對於此次退出輕小說市場一事、官方並未公開相關說明,但其實他們旗下熱門代表作品數量並不多,再加上近年來市場競爭非常激烈,大多數讀者在選購輕小說時、一般都會優先從大型文庫或已動畫化作品下手,導致許多中小型文庫銷售量逐步下滑,不排除這就是創藝社決定退出市場最大原因之一。

Loading...
創藝社旗下最為有名的代表作《RAIL WARS! -日本國有鐵道公安隊-》

至於目前刊行當中的《RAIL WARS! -日本國有鐵道公安隊-》、《銃☆射道》等熱門作品是否會繼續連載一事,官方目前尚未公開詳細消息,目前有在追蹤這些輕小說的讀者可以多加關注後續相關報導。





輕小說 市場 話題 休刊 創藝社



檢視所有留言