2016/12/6 14:38 友善文創
皇宇(ZECO)老師原創作品《鋼鐵少女》應邀參加「為了誰的漫畫展?」

友善文創漫畫家皇宇(ZECO)老師的原創作品《鋼鐵少女》,應邀參加以漫畫為主題的「為了誰的漫畫展?」,於日本京都國際漫畫博物館展出。

Loading...

這一次的展覽是由漫畫博物館研究會(マンガミュージアム研究会)所舉辦。該研究會是從漫畫的展出、蒐藏方式,以及其他附加價值的衍生、不同領域的參觀者會抱持著何種目的來參觀漫畫展等,深入研究漫畫及博物館兩者結合之後,可創造出何種文化、其相容性與存在意義的學術研究機構。

Loading...
▲最早擁有明確故事性及完整系統化設計的船艦擬人化作品《鋼鐵少女》。

漫畫博物館研究會認為誕生於台灣作者之手,以二次大戰歷史背景為題材的船艦擬人化作品《鋼鐵少女》,在漫畫領域相當具有學術研究價值,因此促成了本次邀展的契機。

Loading...
▲《鋼鐵少女圖艦》內頁戰役與軍艦介紹。

京都國際漫畫博物館位於日本京都府京都市中京區,是一座以漫畫為主題的博物館,館內收藏了至少 30 萬件日本國內外漫畫作品,與明治時代起的相關漫畫史料,堪稱漫畫的寶庫。

Loading...
▲京都國際漫畫博物館外觀。

本次舉辦的「為了誰的漫畫展?」內容不僅分成「學習漫畫」、「萌系美少女插圖」與「諷刺漫畫」三個領域,另外還分別開設介紹「正確閱讀方式」的解說專區,最貼心的是設置了供視障人士、外國人和角色扮演愛好者享受漫畫樂趣的閱讀專區,提供英文介紹和點字作品,讓參觀人士都能沉浸在漫畫的魅力之中。

Loading...
▲「為了誰的漫畫展?」入口。

Loading...
▲展示區。

Loading...
▲專供視障人士閱讀的《哆啦A夢》點字畫冊。

Loading...
▲諷刺漫畫區。

在漫畫博物館研究會的熱情邀請下,皇宇(ZECO)老師的作品《鋼鐵少女》應邀跨海參展,並且擔任萌系美少女插圖區主要展出作品,足見《鋼鐵少女》不僅擁有迷人的萌系魅力,更顯示台灣作者的創作能力可與日本並駕齊驅且受到肯定,再次恭喜皇宇( ZECO )老師。

Loading...
▲萌系美少女插圖區入口。

Loading...
▲介紹「正確閱讀方式」的《鋼鐵少女》展示牆,另提供單行本供參觀人士閱讀。

Loading...
▲呈現「萌系美少女插圖也是藝術」意涵的《鋼鐵少女》裱框畫、雪風與長門GK模型。

【展覽資訊】
展覽期間:2016 年 11 月 23 日(三)~ 2017 年 2 月 7 日(二)
休館日:每週星期三、 2016 年 12 月 28 日~ 2017 年 1 月 4 日(三)
展場位置:京都國際漫畫博物館 2 樓第 4 畫廊

【相關連結】
「為了誰的漫畫展?」官網
漫畫博物館研究會官方部落格

友善文創專注於文創開發事業,發掘台灣新生代漫畫家,並予以培育指導。

旗下作家群:皇宇,代表作品《鋼鐵少女》
強強,代表作品《死神大人與 4 位女友》
惟丞,代表作品《機甲英雄 FIGHT !》
孟倫,代表作品《魔技科的劍士與召喚魔王》
彭傑,代表作品《時間支配者》
好面,代表作品《超科少年SSJ!》

 





鋼鐵少女 皇宇 ZECO 漫畫 友善文創 為了誰的漫畫展



檢視所有留言