2017/5/19 14:32 東立出版社
《戀愛喜劇的笨蛋》 脫稿少女漫畫家VS鬼畜漫畫編輯! 即將激發出超有共鳴的神作!

超有才華卻老是拖稿的少女漫畫家佐倉鈴,
和外表帥氣、內心腹黑的責編長谷川,
抖S和抖M的關係竟讓人有點感動?

Loading...

喜歡漫畫的讀者們,一定都對漫畫家本人的個性充滿好奇吧,明明很有才華卻完全沒時間觀念〈遲到竟然可以遲一整天,更驚人的是,這是櫻井しゅしゅしゅ老師的真實事蹟〉,老是拖稿、開天窗,不管多有人氣,這樣的漫畫家對編輯來說都是個燙手山芋!

由櫻井しゅしゅしゅ老師帶來的作品《戀愛喜劇的笨蛋》,主角佐倉鈴就是這樣的廢材漫畫家,假設拿掉了她的創作才能,根本是個廢人!這樣的她在「又一次」的送點心賠罪之中,被溫柔的資深編輯告知即將更換責編,原本抵死不從的佐倉鈴,看到新任編輯是大帥哥之後,態度立刻360度大轉變!

「那女的簡直就像垃圾」
「穿著一身綠色運動服,睡覺還會流口水」
「真是噁心到家」。

沒錯,以上這段惡毒的發言,就出自新任編輯長谷川之口,佐倉鈴在無意中聽到長谷川與他人評論自己的對話,心情立刻墜入谷底深淵!但長谷川被抓包後也毫無動搖,開宗明義的表示以後自己就是這個調調,要佐倉的皮繃緊一點!

長谷川是在不情願之下,從青年編輯部調過來的責編,工作非常認真嚴格的他,對於鈴這種毫無自律能力的漫畫家簡直不屑一顧,經常對她說出嚴厲的發言〈但其實都很有道理〉。鈴雖然需要人督導,但對漫畫確實充滿熱情且富有才華,長谷川也在後期終於認同了她的實力。

本作不像一般以愛情為主軸的少女漫畫,而更像是描述業界面貌的作品。櫻井しゅしゅしゅ老師在描繪角色上非常用心,採用許多令人大爆笑的手法〈像是鈴受到打擊時,會變成如玻璃假面般的復古畫風〉,互動中也展現出漫畫家與編輯間抖M與抖S的關係,也算是天生一對了XDDD

但畢竟是少女漫畫,一些令人在意的配角和情愫還是會有的!想來點不一樣的少女漫畫,捲入爆笑漩渦的話,非常推薦《戀愛喜劇的笨蛋》!

東立電子書城 快報!

〔活  動〕♪2017年5月號『星少女』電子書✧人氣投票✧

只要購買5月『星少女』電子書日、月、星任一期,並填寫當月線上回函,就可以參加抽獎唷!

〔活  動〕《龍少年》2017年5月號電子書─人氣投票

只要購買2017年5月號『龍少年』《天之卷》、《地之卷》、《人之卷》任一本電子書,並填寫回函,就有大獎等你來抽!

東立出版社最新訊息請鎖定東立月訊、雜誌、及官方網站:www.tongli.com.tw
「東立出版社」Facebook粉絲專頁http://www.facebook.com/TongLiComic





戀愛喜劇的笨蛋 漫畫 東立



檢視所有留言