2017/8/9 16:01 Animen新聞部
畫面與設定似乎對不上!?柯南你真的沒有謊報身高嗎,難道說米花市其實是巨人國?

青山剛昌創作的《名偵探柯南》,故事裡外表看似小孩、智慧卻過於常人的柯南長久以來靠著優秀的頭腦和矯健身手解決了許多難題,是許多漫迷從小看到大的國民作品,電視動畫更是已經推出800多集並不斷增加。可是呢,據說許多漫迷都有一個疑問,就是柯南的身高到底是多少

Loading...

為什麼會有這麼問題呢,這是因為雖然在官方設定裡柯南的身高為102cm,但在故事裡的一些表現和電視動畫裡經常感覺不出他有102cm,便成為了每隔一段時間就會有粉絲提出來閒聊的話題。像近期就有網友以動畫裡的場景試著計算柯南身高的實際呈現到底是多少。

Loading...
作為比較基準的場景就是這一幕

Loading...

Loading...
出處:https://twitter.com/kakesan_nya/status/894349712655925248

柯南身旁邊的跑車以外觀來判斷很可能是SKYLINE的R34系列,車子的輪胎尺寸一般約為17英吋,也就是43.18cm。經過簡略的計算後,柯南的身高僅有45cm左右,即使把遠近帶來的視覺影響等問題考量進去,也頂多是55~58cm而已......Σ(゚д゚)

日本小學一年級男生的平均身高約122.5cm,沒想到柯南竟然連平均值的一半也不到,再加上不光是這一幕而已,動畫裡還有許多場景都顯示出和周遭的人、物體比較起來,柯南與他的夥伴們實在顯的太小隻,甚至有時連開個門都需要手高舉過頭,這怎麼看都不像身高102cm啊!

Loading...

Loading...
不只柯南,就連小哀的身高也......

Loading...

Loading...

Loading...
如果柯南身高有102cm,小五郎就是身高突破3m的巨人了(●▼●;)

最後我們可以得到一個結論,米花市除了死亡率奇高無比之外還是一個巨人國,不是柯南矮是其他東西太大了對吧(((゚Д゚;))),不曉得各位對這個博君一笑的話題是怎麼看待的呢?

Loading...
真相只有一個!
其實大家都知道這是怎麼回事,但現在就有默契地別說穿吧:D





名偵探柯南 柯南 漫畫 動畫 趣味 話題



檢視所有留言