2017/8/11 16:16 尖端出版社
【漫博2017】《有何不可!》柯宥希簽名會漫博登場 「正馨哥」未說出口的話:「我就想這樣默默守護、默默去愛!」揪心場面讓無數少女粉絲心疼流淚!

漫博第二天尖端舉辦的簽名會,是以《有何不可!》抱走第七屆金漫獎最佳少女漫畫類獎的柯宥希(顆粒)!《有何不可!》目前出到第三集,特別於漫博首賣最新集數,粉絲想看熱騰騰的正馨哥,就快來漫博會場吧!柯宥希透露,其實《有何不可!》一開始只是一個40頁的BL短篇,編劇時還在考慮要不要讓兩位男主角有個好結果,但因為短篇頁數的限制,所以最後沒有讓他們在一起。其中因為正馨對阿誠只能是單戀,讓許多讀者反應心疼他、希望他可以得到幸福,因此才創造出《有何不可!》把他的故事說得更完整。

Loading...

Loading...

柯宥希談到在《有何不可!》裡最喜歡的橋段,是正馨察覺妮妮心意後,很心疼卻要裝作若無其事的樣子;而跟自己最像的角色也是正馨「因為我也是會默默祝福喜歡的人的類型,即便對方已有了心上人。」問到私心希望正馨和誰在一起,柯宥希偷偷表示比起妮妮更希望阿誠成為他的歸宿「雖然是這樣說,但最終結局還是未知數,哈哈!」期待粉絲可以陪伴她到故事的最後。簽名會現場讀者分享自己最喜歡的角色,果然是「把悲傷留給自己,溫暖笑容留給他人」的藍正馨,不管是愛情線、親情線或是友情線,柯宥希用他一貫溫暖的筆觸與動人的故事情節,持續收服一大票讀者粉絲!

Loading...

Loading... Loading...

簽名會現場熱鬧滾滾,有粉絲COSPLAY《有何不可》中的主角-正馨哥、也有粉絲特別從澎湖請假過來參加,讓柯宥希超級感動,也立刻大展技藝,在大會簽署牆上現場手繪餐廳風的正馨跟妮妮Q版圖,讓現場粉絲大飽眼福!

Loading...

插畫轉戰漫畫界的柯宥希(原名:顆粒),曾擔任《泡沫之夏》等多部暢銷小說封面繪製工作。2008年在《夢夢》少女漫畫月刊連載「顆粒畫顆粒」的四格漫畫單元,得到廣大的迴響,引起讀者的熱烈討論。2009年1月在《甜芯》少女漫畫月刊上連載校園愛情故事「Lovely無所不在」,以清澈透明的畫風、流暢優異的說故事能力,迅速擄獲讀者的心。《Lovely無所不在》全三冊大受好評熱賣中,這部作品獲得2011年金漫獎最佳少女漫畫大獎肯定,柯宥希老師也獲選為2011年網路最高人氣獎得主!新作品「許個願吧!大喜」第1集在2011年漫博會推出,同年柯宥希老師更以此作摘下大陸金龍獎最佳少女漫畫大獎殊榮,人氣高漲,2012年2月再以此作摘下「第五屆日本漫畫賞」銀獎!同年8月勇奪第三屆金漫獎最佳少女漫畫大獎暨年度大獎。2013年9月以《許個願吧!大喜》蟬連第四屆金漫獎最佳少女漫畫大獎暨年度大獎。2014年以《許個願吧!大喜》入圍第五屆金漫獎最佳少女漫畫類獎。2015年以《許個願吧!大喜》抱走第六屆金漫獎最佳少女漫畫類獎。目前於《夢夢》少女漫畫月刊連載人氣新作品《有何不可!》。最新2016年,改名為柯宥希的顆粒再以《有何不可!》抱走第七屆金漫獎最佳少女漫畫類獎。

Loading...

《有何不可》故事簡介

正馨和阿誠是性格相異卻意外契合的好友,妮妮是阿誠溺愛的妹妹,正馨也把她當作自己的妹妹疼愛,但這段美好時光僅止於高中時期正馨突然的離開,兩兄妹便鮮少與正馨有所接觸。一直到十年後,妮妮考上大學,因緣際會再度成為正馨的鄰居,而妮妮發現總是溫柔待人的正馨哥有個令人心疼的秘密,妮妮因此萌生想守護正馨哥的心願…

Loading...








檢視所有留言