2017/8/11 17:18 Animen新聞部
【漫博2017】《為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉。》作者CHIROLU&景首次亮相,可愛拉提娜一同登場!!

青文出版社於本屆漫博會邀請到奇幻輕小說《為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉。》作者CHIROLU老師和擔任插畫的景老師前來,首次公開露面的關係,許多讀者直到當下才知道兩位是女性,現場並請到兩位小女孩COS成書中女主角拉提娜獻花,頓時讓喜愛蘿莉的讀者們陷入大暴動的狀態。

Loading...

CHIROLU老師表示比起故事劇情,會更優先決定角色的性格,從「這個小女生真的是個好孩子」的階段開始,自己也以關愛的眼神守護著拉提娜,然後故事走向越來越偏,不過從讀者的反應看來似乎能接受讓人心痛的劇情,其實自己也是越寫越苦悶,因為骨子裡還是愛情喜劇,嚴肅層面的部份拉長的話並不好。另外,幸福快樂結局主義這點是絕對不會動搖的,讀者說不定也是因為這個關係才能如此放心看著我的故事吧!

Loading... Loading...

不少粉絲稱讚作品對女主角拉提娜的描寫非常棒,CHIROLU述說本身有年紀相差很大的弟妹在,會活用這經驗描寫出符合這年紀的小孩該有的行為,也因為習慣用保護者的觀點看事情,所以在男主角迪爾的視點中,有些部分是自己親身的體驗談,不過家中弟妹真的沒有拉提娜那樣懂事乖巧啦!

Loading... Loading...

景老師則是從第二集開始接手,之前已經有トリュフ老師設計好的角色,要注意不破壞原設定給人的感覺,很開心大家說她把女主角拉提娜畫的那麼可愛,其實創作上沒有特別訣竅,只是畫拉提娜時會專注想著讓讀者們覺得可愛的動作或是表情上。另外就是,拉提娜常常會隨著劇情變換衣服,思考要讓她穿什麼是相當有趣的事。

Loading... Loading...

簽名會最後,老師說當初完全沒有想到因為興趣而開始創作的這部作品,可以越過國家與語言的隔閡讓更多讀者閱讀,還被邀請來到台灣漫博,一切都要感謝讀者們可以在如此多的作品中,留意到這本《為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉。》,真的非常謝謝大家。拉提娜未來也會繼續成長,就算變大了也是一樣可愛懂事,請各位可以繼續享受迪爾跟拉提娜兩人的故事。








檢視所有留言