2017/8/12 0:40 Animen新聞部
【漫博2017】《不正經的魔術講師與禁忌教典》羊太郎老師炫風登台!暢談創作感想

由羊太郎撰寫創作、三嶋くろね負責插畫的學園魔術幻想戰鬥風格輕小說《不正經的魔術講師與禁忌教典(ロクでなし魔術講師と禁忌教典)》,曾獲得日本富士見書房第26回Fantasia大賞首獎,並於2017年春季改編成動畫,作者羊太郎本次應東立出版社邀請前來漫博舉辦簽名會,並接受台灣媒體們的聯訪。

Loading...

羊太郎老師從以前就很喜歡奇幻類型的作品,所以興起了以魔法、魔術為主題來創作的想法,早期魔法設定大多偏向詛咒性質,近代則走向具現代感又華麗的表現風格,其中輕小說《秀逗魔導士》施展的魔法非常帥氣、相當有趣,而《哆啦A夢》雖然稱不上是魔法,卻也帶來無限可能,這些作品在創作上都造成了極大的影響,而喜歡的作者是《驚爆危機》的賀東招二,欣賞的校園類作品則是《靈異教師神眉》。

Loading... Loading...

作品在服裝設計上相當具特色,主要都是責任編輯給他的意見,自身想法其實是偏向正統類為主,其中阿爾貝特的服裝覺得是最棒的,好看到連自己都想要穿穿看(笑)。靈感來源是把生活裡感到有趣的事物凝聚後、整理好融入在作品中,遇到瓶頸時則是玩玩遊戲、看看電影,轉變心情後重新再出發,最近都在玩《碧藍幻想》這款手機遊戲。

Loading... Loading...

台灣社群網站中,曾舉辦過《不正經的魔術講師與禁忌教典》的人氣票選活動,第一名是魯米亞、第二名西絲蒂娜、第三名瑟莉卡,羊太郎老師表示若當女朋友希望是魯米亞,老婆要瑟莉卡,至於妹妹則是梨潔兒,西絲蒂娜的話偏向彼此互相吐嘈的親友吧!聊到主角葛倫時,羊太郎老師說那種沒有幹勁的個性和自己很像,而該角對他來說也是最好發揮的角色、魯米亞較困難,西絲蒂娜與葛倫兩人則是創作起來最得心應手的配對組合

Loading... Loading...

對於動畫化的感想相當感動,紙面上的人物可以活生生呈現在眼前,自己也得到非常大的滿足,未來會繼續朝著讓這部作品長遠連載下去的目標努力,也請大家繼續支持《不正經的魔術講師與禁忌教典》喔!

Loading...








檢視所有留言