2017/8/12 22:33 Animen新聞部
【漫博2017】色氣戀愛喜劇《搖曳莊的幽奈小姐》作者三浦忠弘訪談,心中願望「希望所有女角都是我的老婆啦!」

以性感色氣的角色人物和戀愛情節為主打,描述高中生靈能師與眾多妖怪幽靈生活的後宮類作品《搖曳莊的幽奈小姐((ゆらぎ荘の幽奈さん))》,自2016年開始在「週刊少年JUMP」連載,其作者三浦忠弘老師本次應東立出版社之邀前來漫博會舉辦簽名會,並接受台灣媒體們的聯訪。

Loading...

昨天老師中午抵達後,才發現台灣和想像中很不一樣,與日本有不少相近的地方,台北充滿許多綠色植物和黃色的計程車,給人感覺是座色彩繽紛的城市。前部作品《戀染紅葉》是個單純的戀愛漫畫,沒有什麼幻想元素在,但創作後興起許多有趣的想法,想把原本受限住的那些令人臉紅心跳的場景表達出來,本身就有泡溫泉的嗜好,思考妖怪與溫泉旅館可以連結在一起,所以女角設定成幽靈和妖怪,融合自己喜歡的和風事物,而誕生出這部作品。

Loading...

Loading... Loading...

所有角色中,最希望當女朋友的是吞子,老婆的話是幽奈,妹妹的話則是夜夜,在台灣日本都擁有極高人氣的千紗希大概是青梅竹馬的地位,但可以的話希望所有角色都能成為自己的老婆啦(大笑!)主角之所以設定成格鬥派的靈能師,是因為作品最先構思出來的是幽奈,為了創作一個能和她搭配的男主角,才有了可以保護且拯救她的設定。老師也表示自己和男主角的個性一點都不像(笑),希望把自己無法辦到的事藉由他來完成。

Loading...

影響自己的漫畫家很多,真要說的話,就是在「週刊少年JUMP」連載過《DNA²》的桂正和、《靈異教師神眉》的岡野剛、以及《掰掰演劇社》的高橋豐老師。筆下角色中,覺得最好畫的是冬空凩和浦方麗,最難的則是在連載中新登場的KARURA,隨即三浦老師就把手機中的圖分享出來,角色真的是超可愛的喔!劇中常有男主角無意間碰觸女孩肢體的福利,這些色色的場景並非預先想好,在每週19頁的連載篇幅中,配合劇情發展、找到適合的時間點自然而然畫進去。粉絲非常想知道幽奈變成地縛靈的原因,目前這點仍屬機密,日本在出版的第6集最後有透露一些她之前的模樣。

Loading...

對於給想成為漫畫家的人意見,三浦老師之前擔任過JUMP漫畫賞的評審員,當時就覺得新人大多把重點專注在故事背景、編織過於龐大,對角色人性面的部份則著墨過少、特性表現不足,無法觸動讀者的心,建議把最具特徵的東西留著就好,簡潔的設定和有魅力的角色就可以構築成一個完美的漫畫。不同的國家各自有著不同的文化背景,在海外仍然有如此多讀者願意閱讀他的作品真的非常開心,還請各位繼續支持《搖曳莊的幽奈小姐》囉~

Loading...

Loading...

 







檢視所有留言